Nouvelle: Fajitas véganes aux champignons portobello et aux poivrons
Temps total
40 Minutes
Personnes
8
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
9
Ingrédients
- 2 avocats mûrs, pelés et hachés après retrait du noyau
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour décorer
- Jus de 1 citron vert plus des quartiers pour servir
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon, émincé finement
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé
- 1 poivron jaune, épépiné et coupé
- 6 champignons portobello, coupés en tranches de 5 mm
- 1 kit pour fajitas Old El Paso™ à la sauce barbecue
Préparation
- Placer les avocats, la coriandre hachée et la moitié du jus de citron vert dans un saladier, puis écraser grossièrement le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter l’oignon et les poivrons, puis les faire revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter l’huile restante et les champignons, faire revenir pendant 1 minute, puis mélanger en versant le mélange aux épices du kit pour fajitas et le jus de citron vert restant. Faire revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres.
- Réchauffer les tortillas en suivant les instructions sur l’emballage. Disposer un peu de champignons et poivrons, puis ajouter un filet de sauce et quelques cuillères de guacamole sur chaque tortilla. Décorer avec la coriandre réservée et rouler les tortillas. Servir avec les quartiers de citron vert.
Les astuces du chef
- Vous cuisinez végan ? Lisez toujours les étiquettes afin de vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végan. Les produits et sources des ingrédients sont susceptibles de varier. Essayez de ne pas trop remuer les champignons pendant la cuisson afin d’éviter que les tranches ne se disloquent. Il se peut que vous deviez cuire le mélange de champignons et poivrons en deux fois si votre poêle à frire n’est pas assez grande.